レシピ本・ガラス瓶の保存食

c7

2009年05月27日 09:30



「ガラスびん」で作る

おすそわけの

保存食の本



初めてさんにもできる

保存食レシピ59・・・

いちご、梅、いちじく、なす、トマト、きのこ・・・・

季節の素材たちは、瓶の中で、

ゆっくり、まあるい美味しさになる。

こんな感じで表紙に紹介された今回のレシピ本

主婦と生活社から

瓶とか集めるの好きなんですが・・・

色んなお洒落な瓶の中に詰められて

色んな簡単なアレンジの料理も載っています

メインではなく、

お漬物ですね、

私は、ずっと京都なんで、

お漬物あるの当たり前みたいに

しょっちゅう食べて、夜にも

ジュースと、おつまみ”のようにいただいています

キムチも好きです

実家では、父が梅干をつけていたので

将来は、梅干を漬けて見たいな・・・

あと、ガーデニングで採れた、

イチゴなんかも、ジャムにしてみたいです

料理ではなく、

ちょっとお漬物?楽しそうです

関連記事