bistro仙人掌(さぼてん)

c7

2008年04月29日 09:00



昨日休日、ディナーに、亀岡の仙人掌”に家族で行ってきました~

シェフ加納くんは、ホテルフジタ、国際ホテルで、腕をふるってた、本格派!

友達の家族ともよく行きますが超評判がいいので、紹介して安心です。
当然、私たち家族は、出来れば頻繁に行きたいお店です~内装もシェフ手ずクリで、
すべてにこだわりを感じます~
でも、シェフの人柄?肩の凝らない雰囲気で~いつも満席状態、のいけてる店です~


昨日は、お任せコース(いつも)

前菜~筍美味しかった、旬です~

カボチャスープ~

ホタテと海栗~

メインの牛フィレとフォアグラ~息子は、フォアグラ抜きで、相当おなかが減っていたようなので、肉大盛りの特別オーダーでした、

デザート&コーヒーで~最後に少し顔を見せてくれて、苺のムース?娘に、作り方まで教えてくれていました~惜しげもなく簡単に教えてくてましたが、やはり作ってもらうのがおいしいと思います~忙しいのに有難う!

いつも季節の物、お任せなのですが、好みなんかもよく考えてくれています~

亀岡市篠、見晴5-20-8 tel0771-22-8541
http://www.bistro-saboten.com/
後詳しくは、ホームページどうぞ~

ちなみにうちの息子と、加納君の娘さん同じ日に生まれたんです~昔からの知り合いなのですが
そんなこともあり好き嫌いの多い息子のために、忙しい中いつも工夫していろいろ手間をかけてくれています~ありがとう!

あまり食通でない私でも、食べることに、

幸せを感じさせてくれます~





私の通っている陶芸教室に、来るようになったので~
その内に、自作の器で出てくるんでしょう~楽しみです~
関連記事