2011年11月21日
蟹!

小浜にお寿司を食べに行くついでの
フィッシャーマンズワープ横の
市場に
この時期やっぱり
松葉ガニが沢山です
が、
家で食べると汚れるので
蟹は、外でいただく方が~
で、

今回は、
あおりイカ
日本海のイカは、甘い
先日家内の知人から
送って頂いたばかりなんですが
その日のうちにさばき冷凍しとくといつまでも
新鮮に頂けるそうですが
先日は、
刺身・・・
と
パスタにと
新鮮なイカは、本当に美味しい!
今回も帰ってその日のうちにさばいてました~
家内が
日本海育ちなんで
イカは新鮮なのが一番
京都で・・
息子と行く回転寿司だと
チョつと残念です
そんなにグルメでない私も
イカは、日本海の新鮮なのがいいです。
朝から買い物して皆で鍋とかいいですね。

色んなな話を聞きながらのこの市場の
雰囲気が好きです。
Posted by c7 at 09:30│Comments(0)
│季節