2008年03月15日
笹だんご~
ひぃ・ふぅ・みぃ・・・・十と、
一束にゆわえ、それを五つずつ振り分けて
風通しのいい縁側などに渡した竹竿にかけておく。
笹の香りが家中いっぱいにひろがって、
新潟は端午の節句を迎える。笹だんごは
家中みんなで作った手ずくりの
田舎の味だ、越後の香りだ。
新潟からのお土産~ありがとう~
一束にゆわえ、それを五つずつ振り分けて
風通しのいい縁側などに渡した竹竿にかけておく。
笹の香りが家中いっぱいにひろがって、
新潟は端午の節句を迎える。笹だんごは
家中みんなで作った手ずくりの
田舎の味だ、越後の香りだ。
新潟からのお土産~ありがとう~
Posted by c7 at 18:30│Comments(0)
│日記