2011年01月05日
仙人掌

お正月休み終わりに
仙人掌さんに
3日から
信州のホープロッヂから
テッちゃんが遊びに
恒例?
今日は、朝から
大阪
吉本新喜劇を見
ご飯に
もう少しテッちゃんは、京都に居れそう
今日も仙人掌、加納君にお任せ
息子たちは、ワンプレーとメニュー

男の子たちは、ステーキ・・・
これから肉大好き世代に
私たちは、お任せコース

前菜に

蕪のスープ
あったまりました

パンは、近所の友人の店からだそうです

魚は、鯛
これは、焼き加減といい
味がしっかりと美味しかったです

貝柱と
家内と途中交換し

私は、ステーキガーリック焼き?
家内は、
肉を
シチューのように柔らかく煮込んだ
この煮込むのって
ビールのモルツがいいらしいです
他にも色んな種類試したそうですが
この日は、
少し手が空いたようで
加納君も席に来て
ゆっくり話せ
そんなレシピも家内に教えてくれてました
最後は、デザート

今年も意欲的な
加納君
又陶芸教室でも合いますが
今年は、出店も考えてるようで
私も色々意欲的に
出来そう、やりたいこともあるんで
年初め
休み終わりの
楽しい食事でした。
Bistro仙人掌http://www.bistro-saboten.com/