2009年05月27日
レシピ本・ガラス瓶の保存食
「ガラスびん」で作る
おすそわけの
保存食の本
初めてさんにもできる
保存食レシピ59・・・
いちご、梅、いちじく、なす、トマト、きのこ・・・・
季節の素材たちは、瓶の中で、
ゆっくり、まあるい美味しさになる。
こんな感じで表紙に紹介された今回のレシピ本
主婦と生活社から
瓶とか集めるの好きなんですが・・・
色んなお洒落な瓶の中に詰められて
色んな簡単なアレンジの料理も載っています
メインではなく、
お漬物ですね、
私は、ずっと京都なんで、
お漬物あるの当たり前みたいに
しょっちゅう食べて、夜にも
ジュースと、おつまみ”のようにいただいています
キムチも好きです
実家では、父が梅干をつけていたので
将来は、梅干を漬けて見たいな・・・
あと、ガーデニングで採れた、
イチゴなんかも、ジャムにしてみたいです
料理ではなく、
ちょっとお漬物?楽しそうです